Ссылки доступа

«Соглашение станет важным шагом на пути к расширению двусторонних отношений между Республикой Армения и Европейским союзом», - говорится в совместном заявлении Армении и Евросоюза, распространенном в связи с парафированием Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения.

«21 марта в Ереване на состоявшейся в Министерстве иностранных дел церемонии от имени Европейского союза главный переговорщик, заместитель директора Европейской службы внешнеполитической деятельности Люк Девин и главный переговорщик по вопросам торговли, начальник отдела Европейской комиссии Петрос Сурмелис и от имени Республики Армения главный переговорщик, заместитель министра иностранных дел Карен Назарян и главный переговорщик по вопросам торговли, первый заместитель министра экономического развития и инвестиций Гарегин Мелконян парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения.

Соглашение станет важным шагом на пути к расширению двусторонних отношений между Республикой Армения и Европейским союзом. Оно будет способствовать укреплению политического диалога и установлению прочной основы для продолжения экономических и социальных реформ. В основе нового соглашения и будущего сотрудничества Армения-ЕС лежат обязательства по демократии, правам человека и верховенству закона. Соглашение также создаст основу для более тесного сотрудничества в таких отраслях, как энергетика, транспорт и охрана окружающей среды, создаст новые возможности в сфере торговли и инвестиций, а также упрощенного передвижения в интересах граждан.

Отношения между Арменией и ЕС значительно укрепились в последние годы. Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС- Армения стало результатом совместных усилий, и оно будет способствовать дальнейшему углублению отношений в рамках пересмотренной Европейской политики соседства и Восточного партнерства. Соглашение позволит ЕС и Армении привести свои отношения на новый, более высокий уровень», - отмечается в заявлении.

XS
SM
MD
LG