Ссылки доступа

Состоялся учредительный съезд партии «Страна абрикоса»


Заруи Постанджян (архив)

По инициативе оппозиционного депутата Заруи Постанджян сегодня была учреждена партия «Страна абрикоса».

Сегодня на учредительном съезде новой партии Постанджян заявила: «Лозунг этой политической силы - «К Арарату». Кроме того, преамбула программы включает в себя небольшой отрывок из романа «Искры» нашего любимого писателя Раффи, который является философией о том, как мы должны организовать нашу жизнь. А нашу жизнь мы должны организовать, опираясь исключительно на наши силы. Никто не придет и вместо нас не организует нашу жизнь».

На вопрос Радио Азатутюн, успеют ли они принять участие в предстоящих в мае выборах в Совет старейшин Еревана, покинувшая недавно ряды партии «Наследие» Постанджян ответила: «Я не думаю, что в данный момент нужно говорить об этом, потому что об этом говорить рано. Но должна отметить, что мы будем участвовать во всех политических процессах».

Постанджян, не называя имен, сказала, что в новую партию вступят также члены «Наследия».

В своем выступлении на съезде Заруи Постанджян отметила, что они пойдут на смену власти с целью осуществления бархатной революции.

Она также упомянула представителей вооруженной группы «Сасна црер», в июле прошлого года захватившей территорию полка патрульно-постовой службы полиции и в настоящее время находящихся в заключении.

Постанджян заявила, что участниками внутриполитической жизни Армении станут также армяне Диаспоры, отметив, что пока не может назвать имена, но среди них будут и известные люди.

По ее словам, они будут добиваться объединения Армении и Нагорного Карабаха.

Оппозиционный деятель сообщила, что председатель партии «Страна абрикоса» будет избран на предстоящем съезде партии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG