Ссылки доступа

Левон Ераносян лично вовлечен в инцидент в Джрарате – Самвел Бабаян


Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян (архив)

Заместитель начальника Полиции Армении Левон Ереносян лично вовлечен в кровавый инцидент в селе Джрарат Армавирской области. Такое мнение в беседе с Радио Азатутюн выразил поддерживающий избирательный блок «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО) бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян.

Он подчеркнул, что командующий войсками полиции со своими родственниками действовал по указке властей, пытаясь таким образом держать в страхе людей и не позволить им участвовать в предвыборном собрании блока во главе с Сейраном Оганяном.

Отметим, что члены семьи генерал-лейтенанта Левона Ераносянга, в том числе его брат, полковник полиции Лерник Ераносян, прописаны в селе Джрарат, а глава села, республиканец Самвел Галстян является сыном его сестры.

На вопрос, уверен ли он, что Левон Ераносян лично вовлечен в этот инцидент, Самвел Бабаян ответил, что без специального распоряжения ни у кого бы «духу не хватило» на это. «Ясно видно, что это группировка, бандитская группировка сидит в селе и запугивает людей», - сказал он.

На вопрос, кто поддерживает этот «дух», экс-министр обороны Карабаха ответил: «Власть поддерживает. Не может ни один человек в республике выйти за рамки закона и чтобы при этом власть не могла его усмирить. Если власть не действует, попустительствует, значит, это случится, проблема в этом. Какая разница, как твои имя и фамилия, если человек так себя ведет, что может вынуть оружие и посреди села стрелять в людей, то это проблема власти. Когда власти нужно,… она в конце проведет расследование и скажет, что «виноваты эти молодые люди»».

На уточняющий вопрос, считает ли он, что власть в данном случае дала Левону Ераносяну, его брату и другим республиканцам указание на месте бороться против возглавляемого Сейраном Оганяном блока ОРО, Бабаян ответил: «Да, если вы имеете представление об Эчмиадзине, то там есть различные большие группировки, ими руководят три-четыре человека. Скажем, если в селе одного из них могут организовать митинг, то он не хочет отставать от других и считает, что должен помешать этому, не позволить, чтобы шеф не сказал, что он плохо работает. Люди находятся в условиях конкуренции, неожиданно им противопоставились, что привело к тому, что после этого они должны применить оружие, они больше ничего другого сделать не могут».

По мнению Самвела Бабаяна, цель этих группировок помешать не только блоку ОРО, но и вообще другим оппозиционным силам, запугать народ, показать, что они на этой территории хозяева, чтобы запуганный народ пошел на выборы и избрал их. «То есть цель – создать атмосферу страха», - подчеркнул он.

Бабаян считает, что Левон Ераносян должен быть освобожден от должности и против него должно быть возбуждено уголовное дело, которое должно быть доведено до конца.

«Если закон не действует и все группировки действуют, как хотят, значит, скажем людям: «народ, вооружайтесь, если кто-то в вас стреляет, вы тоже стреляйте». Что еще можно представить, если замначальника полиции в погонах стоит посреди и участвует в драке, но заявляет, что его не было в республике или что он не был там, но в кадре ты видишь, что он находился там, что это означает?» - сказал Бабаян.

Вчера заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян заявил, что блок ОРО пытается противопоставить себя Республиканской партии с целью поднятия своего рейтинга, но РПА в эту игру играть не будет.

В связи с этим Самвел Бабаян отметил: «Если тот же Ашотян считает, что мы даем в руки сотрудникам внутренних дел автомат, чтобы те в нас стреляли, чтобы повысить наш рейтинг, значит, Ашотян достиг вершины цинизма. Что касается повышения нашего рейтинга, то мы в этом не нуждаемся, мы работаем с нашим народом. Будто у них есть свой рейтинг, чтобы они еще нам помогли поднять наш рейтинг. Спросите у общества, есть ли у этих людей рейтинг. Как человек с рейтингом ниже нуля может поднять наш рейтинг?».

Самвел Бабаян подтвердил, что остается сторонником блока ОРО, но участвовать в избирательной кампании не будет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG