Ссылки доступа

Главы правительств стран ЕАЭС по итогам прошедшего во вторник в Бишкеке заседания Евразийского межправительственного совета подписали десять документов, направленных на углубление сотрудничества в рамках интеграционного объединения, передает РИА Новости.

Заседание прошло в госрезиденции «Ала-Арча» в пригороде Бишкека. В нем приняли участие премьеры РФ, Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии Дмитрий Медведев, Бакытжан Сагинтаев, Андрей Кобяков, Карен Карапетян, Сооронбай Жээнбеков и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саргсян.

В частности, главы правительств пяти стран договорились о проведении международного форума «Антиконтрафакт», определили сферы экономики, которые обладают интеграционным потенциалом в Евразийском экономическом союзе, и меры, направленные на его использование.

Подписаны также документы о состоянии взаимной торговли между государствами-членами ЕАЭС за 2015–2016 годы, ходе работ по подготовке основных направлений реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза до 2025 года, совместных прогнозах развития агропромышленного комплекса, спроса и предложения членов ЕАЭС по основным видам сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, во время межправсовета были рассмотрены и одобрены документы об организации в государствах Союза производства аналогов, выпускаемых в третьих странах, комплектующих для машин и оборудования для сельского хозяйства, меры по развитию экспорта на рынки третьих стран машин и оборудования для сельского хозяйства, которые производятся в странах ЕАЭС.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

XS
SM
MD
LG