Ссылки доступа

Раффи Ованнисян: 1 марта - «одна из позорных страниц новейшей истории Армении»


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян (архив)

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян сегодня выступил с заявлением в связи с годовщиной событий 1 марта 2008 года, в котором назвал произошедшее 9 лет назад «одной из позорных страниц новейшей истории Армении».

В заявлении он отметил, что это беспрецедентное преступление до сих пор не получило правовой и политической оценки и, так же как и события 27 октября 1999 года, является «клеймом присвоивших власть диктаторских режимов».

«Несмотря на последовательные требования общественности Армении и международных структур, никто так и не понес никакой ответственности и не был наказан за расстрел против мирных демонстрантов, в результате чего погибли, по крайней мере, 10 граждан, число людей, получивших огнестрельные ранения, достигло 50, а свыше 200 участников акции были подвергнуты лишению свободы, незаконным решениям и преследованиям», - отмечается в послании.

Ованнисян отметил, что власти в дальнейшем продолжили те же методы в борьбе против политических противников и инакомыслящих, совершая фальсификации во время выборов. Он привел в пример, в частности, президентские выборы 2013 года и Конституционный референдум 6 декабря 2015 года.

XS
SM
MD
LG