Ссылки доступа

МО НК: ВС Азербайджана применили противотанковые ракеты SPIKE


Фотография с сайта Минобороны Нагорного Карабаха

Министерство обороны Нагорного Карабаха сообщает, что сегодня азербайджанская сторона применила противотанковые ракеты SPIKE.

«После последних событий, когда наступательные действия противника потерпели полное фиаско и враг был отброшен на исходные позиции, оставив в нейтральной зоне 5 трупов, казалось, что противник на передовой воздержится от новых авантюр.

Однако сегодня в 15:40, ВС Азербайджана в юго-восточном направлении линии соприкосновения (Мартуни) применили израильские многофункциональные противотанковые ракетные комплексы SPIKE, что свидетельствует о том, что противник преднамеренно обостряет ситуацию на передовой, а это чревато непредсказуемыми последствиями. В результате применения противником противотанковых ракет Армия обороны потерь не понесла.

Также сообщаем, что в течение дня, помимо применения беспилотников, противник продолжал нарушать режим прекращения огня из оружия различного калибра, в том числе гранатометов АГС-17 (10 снарядов) и 60-миллиметрового миномета (2 снаряда).

«Министерство обороны Карабаха заявляет о готовности к любому развитию ситуации, а ответственность за дальнейшее обострение на линии соприкосновения будет полностью нести военно-политическое руководство Азербайджана», – отмечается в заявлении Министерства обороны Нагорного Карабаха.

XS
SM
MD
LG