Ссылки доступа

Стартовал рабочий визит президента Армении в Бельгию


Президент Армении Серж Саргсян (справа) встречается с председателем ЕНП Жозефом Долом Брюссель, 27 февраля 2017 г.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня утром в Брюсселе в штаб-квартире Европейской народной партии (ЕНП) встретился с председателем ЕНП Жозефом Долом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, собеседники коснулись перспектив развития отношений Армения-Евросоюз, хода реализуемых в Армении всеобъемлющих реформ, в том числе перехода к новой системе управления после изменения Конституции, осуществляемой в направлении дальнейшего развития и укрепления демократических институтов работы, подготовки к предстоящим в апреле парламентским выборам.

«Серж Саргсян и Жозеф Дол обсудили также взаимодействие Армении с партнёрами по ЕНП на международных площадках, вопросы, касающиеся общих проблем и вызовов, обменялись мыслями об укреплении межпартийных связей. Отметив, что в ходе рабочего визита в Бельгию с руководством Евросоюза намечены встречи и обсуждения с насыщенной и содержательной повесткой, президент Армении в деле углубления отношений Армении с ЕС придал большую роль ЕНП, как самой влиятельной политической силе Европы.

Серж Саргсян подчеркнул важность непрерывного углубления сотрудничества с ЕНП и выразил благодарность за постоянную готовность поддержать и оказать практическую помощь Армении и РПА. В этом контексте была подчёркнута также важность сотрудничества с ЕНП на разных межпарламентских площадках, направленного на защиту прав человека и гарантирование свобод, развитие демократических институтов, сотрудничество в социальной, гуманитарной и культурной сферах.

Президент Республики и председатель ЕНП коснулись также проблемы Нагорного Карабаха. Серж Саргсян представил подходы армянской стороны к урегулированию конфликта, ситуацию на карабахско-азербаджанской линии соприкосновения, сведения о регулярном нарушении режима перемирия, провокационных действиях и нагнетании напряжённости со стороны Азербайджана.

Отметив, что конфликт продолжает оставаться серьёзнейшим вызовом как для региональной, так и для европейской безопасности, президент Саргсян подчеркнул, что Армения, как и страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, не видит альтернативы мирному урегулированию и, в отличие от Азербайджана, совершенно не желает, чтобы наш регион ещё раз оказался ввергнут в кошмар войны. Президент Республики подтвердил, что Армения не пожалеет усилий, чтобы вместе с Минской группой ОБСЕ достигнуть исключительно мирного урегулирования проблемы, что, по убеждению Саргсяна, является также коллективным подходом международного сообщества», - отмечается в официальном сообщении.

XS
SM
MD
LG