Ссылки доступа

Опрос: Владимир Путин сегодня более популярен в США, чем два года назад


Плакат нью-йоркской акции против выступления Владимира Путина в ООН (архивное фото)

22% американцев положительно относятся к Владимиру Путину. Это на 9% больше, чем два года назад. При этом антирейтинг Путина в США остается неизменным - 72%. Об этом свидетельствуют данные опроса американской социологической службы Гэллапа.

Авторы исследования отмечают, что поддержка российского президента среди американцев ни разу не была столь высокой с 2003 года, несмотря на непопулярность, которую ему принесли участие России в войне в Сирии и вмешательство в прошлогоднюю президентскую кампанию в США.

Рост популярности Путина в США, согласно данным Института Гэллапа, является следствием изменившегося отношения к нему со стороны электората Республиканской партии: 32% республиканцев видят его сегодня в положительном свете против 12% в 2015 году. Популярность Путина среди сторонников Демократической партии не превышает 10%.

Отношение американцев к России в целом дублирует их отношение к Путину: у 28% оно позитивное, у 70% - негативное. Два года назад количество американцев, расположенных к России, опустилось до самой низкой отметки за всю историю опросов Гэллапа - 24%.

XS
SM
MD
LG