Ссылки доступа

ЦБ снизил ставку рефинансирования на 0,25 пунктов до 6%


Памятник армянскому драму перед зданием ЦБ Армении

В ходе состоявшегося сегодня в учебно-исследовательском центре Дилижана при Центральном банке Армении заседания Совет ЦБ постановил снизить ставку рефинансирования на 0,25 пунктов, доведя ее до 6%.

Как сообщает пресс-служба Центробанка Армении, в январе этого года был зафиксирован 2,6-процентный рост – против 2,2% в аналогичный период прошлого года, в результате чего 12- месячная инфляция ослабла, достигнув уровня в 0,6%.

«Сформировавшиеся во внешнем секторе тенденции в основном сохранились: мировая экономика продолжает расти медленными темпами, а на международных товарных рынках сохранились определенные инфляционные развития. По оценкам Совета ЦБ, в ближайшие месяцы не ожидается существенного инфляционного воздействия со стороны внешнего сектора. Совет констатирует, что для 2016 года оценки экономического роста снизились в основном в связи с воздействием факторов предложения. В то же время, постепенно восстанавливается внутренний спрос, особенно за счет проводимой в 2015-2016 гг. денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики», - говорится в сообщении.

Ставки ломбардных РЕПО и банковских фондов установлены в размере 7,5% и 4,5%, соответственно.

XS
SM
MD
LG