Ссылки доступа

Руководящий член РПА: Возвращение Царукяна не согласовано с Сержем Саргсяном


Серж Саргсян (слева) и Гагик Царукян (архив)

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян утверждает, что решение Гагика Царукяна о возвращении в политику является личным решением последнего и не согласовано с президентом страны и лидером РПА Сержем Саргсяном.

«Серж Саргсян и Республиканская партия никого не удаляют из политики, а просто дают оценки явлению. А то, что произошло сейчас, и активность [Царукяна] в политическом поле – это было его [Царукяна] решением», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Багдасарян.

В то же время, он отметил, что в случае изменения ситуации РПА даст свою оценку.

«После выборов, если события будут развиваться в другом направлении, мы вновь дадим наши оценки. Если вы сделаете небольшой исторический экскурс: каким образом в то время выступал на политическом поле данный политический деятель и каким образом он выступает сейчас, это существенно различающиеся явления. Сейчас гражданин реализует свое конституционное право конституционным путем, идет участвовать в выборах. Путем выборов хочет найти свое место на политическом поле. Прежде вопрос был совершенно иной: революционные призывы, революция на улицах, смена власти, внеочередные выборы, что, естественно, было нацелено на нарушение внутриполитической ситуации и спокойствия. Эти явления существенно различаются, были даны оценки явлениям», - сказал глава фракции правящей партии.

«Армянский национальный конгресс» (АНК), который два года назад в вопросе смены власти сотрудничал с возглавляемой Гагиком Царукяном партией «Процветающая Армения» (ППА), сегодня предпочитает не делать предположений о том, с согласия ли Сержа Саргсяна Царукян вернулся в политику.

«Я не хочу спекулировать, не хочу делать предположения. Наш народ обладает очень хорошим чутьем, и ответ на этот вопрос может дать только он», - в беседе с Радио Азатутюн сказал глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян.

Отметим, что сегодня состоялся очередной съезд ППА, на котором Гагик Царукян вновь был избран председателем партии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG