Ссылки доступа

Сегодня в Ереване прошел 9-й съезд партии «Процветающая Армения» (ППА).

После почти двухлетнего перерыва лидером партии вновь был избран Гагик Царукян.

После того, как под очевидным давлением властей Царукян заявил о своем уходе из активной политики в феврале 2015 года, ППА возглавила Наира Зограбян.

Ранее на этой неделе Зограбян заявила, что в условиях возвращения Гагика Царукяна в политику было бы нелогичным, если бы он вновь не возглавил ППА.

Отметим, что ППА намеревается принять участие в предстоящих в апреле парламентских выборах в сотрудничестве с рядом других партий в рамках блока под названием «Царукян».

Сегодняшнее заседание вел Ишхан Закарян, который вчера подал в отставку с поста председателя Контрольной палаты.

Закарян заявил, что с легкостью подал в отставку с этой должности. «Я должен был быть рядом с моим другом, с которым дружу 20 лет, - заявил он и добавил: - Почему нам не встать рядом с Царукяном и не вывести страну из этой ситуации».

Напомним, пресс-секретарь Царукяна Ивета Тоноян вчера заявила, что Закарян возглавит избирательный штаб блока «Царукян».

Сегодня после избрания Царукян заявил, что взволнован.

Касаясь произошедших два года назад событий, когда он заявил о выходе из политики, новоизбранный глава ППА сказал, что СМИ постоянно пытались все перемешать. «Говорили, что это была договоренность, вы увидели, что никакой договоренности не было. «Тогда не пошел, интересно, сейчас пойдет?». Говорящие подобное – злые люди. Я не мог повести народ к революции, это было бы кровопролитием. Этим воспользовался бы враг, ситуация на границе обострилась бы, и единственным виновным в этом был бы Царукян, это не было решением. Я удержал мой народ от этого», - заявил Царукян.

Он также говорил о необходимых в стране изменениях, подверг критике обязательную накопительную пенсионную систему.

«У людей сегодня собирают деньги, чтобы через 40 лет платить пенсию, но тот драм, который сегодня собирают, просто обесценится», - сказал Царукян.

Отметим, что сегодня на съезде ППА присутствовал сын бывшего премьер-министра Овика Абрамяна, мэр города Арарат Аргам Абрамян.

На вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что Овика Абрамяна мы увидим в рядах ППА, Аргам Абрамян ответил: «Он о своих планах сам расскажет, я не могу отвечать вместо него».

На другой вопрос, является ли ППА для него близкой по духу партией, сын Овика Абрамяна ответил: «Спасибо, в ближайшее время я сообщу, отвечу на все вопросы… Было приглашение – я участвую, о каком мессидже речь?»

XS
SM
MD
LG