Ссылки доступа

Президент Армении принял генерального директора Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению


Серж Саргсян (слева) и Кристиан Даниельсон, Ереван, 3 февраля 2017 г.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял находящегося в Армении с региональным визитом генерального директора Европейской Комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению Кристиана Даниельсона.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян приветствовал гостя и выразил надежду что за два дня нахождения в стране Даниельсон провел плодотворные и полезные встречи и обсуждения. Саргсян с удовлетворением констатировал, что с точки зрения сотрудничества Армении и Евросоюза последние два года выделялись активностью: ощутимо оживился политический диалог, расширилось сотрудничество в различных сферах. В этом контексте президент подчеркнул важность взаимных визитов высокого уровня, упомянув о недавних визитах в Армению председателя Совета Европы Дональда Туска, высокого представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини и других высокопоставленных должностных лиц.

Подчеркнув, что между Арменией и Евросоюзом активно продолжаются переговоры по новому рамочному соглашению, собеседники обоюдно выразили надежду, что в ближайшем будущем процесс войдет в завершающую стадию. Кристиан Даниельсон подчеркнул важность ожидаемого визита президента Армении в Брюссель, который, по его убеждению, придаст новый импульс развитию взаимодействия.

В ряду важных достижений сотрудничества Армении и Евросоюза, президент отметил принятие Советом ЕС решения об утверждении мандата переговоров вокруг общей авиационной зоны с Арменией и заверил, что Армения и впредь готова к продвижению взаимодействия с Европейским союзом в сферах стимулирования реформ, передвижения, эффективного управления, демократии, прав человека, экономического сотрудничества и других представляющих взаимный интерес отраслях. Серж Саргсян выразил благодарность за усилия и ресурсы, которые Евросоюз вкладывает в этот процесс, в том числе, за помощь оказанную перед предстоящими парламентскими выборами в Армении.

На встрече была обоюдно подчёркнута важность переговорного процесса вокруг приоритетов партнерства.

Президент Армении и генеральный директор Европейской Комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению в ходе встречи также обменялись мнениями по региональным проблемам и вызовам.

XS
SM
MD
LG