Ссылки доступа

Премьер: Проблемы уголовно-исполнительной системы требуют системных и четких решений


Премьер-министр Армении Карен Карапетян (архив)

Проблемы уголовно-исполнительной системы требуют системных и четких решений, сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Карен Карапетян, поручив министру юстиции Арпине Ованнисян изучить ряд отведенных уголовно-исполнительной системе функций.

«Из представляемой периодически министром юстиции Армении информации становится ясно, что существуют проблемы с точки зрения обеспечения арестованных и осужденных питанием, соразмерного распределения осужденных, имеются коррупционные риски в вопросе отправки передачи осужденным. Проблемы требуют системных и четких решений», – отметил премьер.

Он поручил министру юстиции, в частности, изучить вопрос обеспечения арестованных и осужденных питанием, в том числе возможность заказа у частных организаций, разработать новые механизмы по сведению к минимуму коррупционных рисков в процессе отправки посылок осужденным. Кроме того, поручено заняться вопросом соразмерного распределения осужденных по УИУ и использования для этого всех ресурсов системы.

Министр должна доложить о принятых мерах в месячный срок.

XS
SM
MD
LG