Ссылки доступа

В центральной части Италии произошли три землетрясения магнитудой свыше 5


Рим

В центральной Италии в среду, 18 января, произошло сильное землетрясение. Всего по состоянию на 14:00 зафиксировано три подземных толчка магнитудой 5,6; 5,3 и свыше 5. По сообщениям очевидцев, колебания почвы ощущались также и в Риме, пишет DW.

В столице Италии приостановлена работа метрополитена, доступ на станции перекрыт. В школах прерваны занятия, дети на всякий случай эвакуированы из зданий.

Как уточняет агентство ANSA, землетрясение затронуло области Лацио, Абруццо и Марке. Эпицентр находился в 28 км к юго-западу от города Асколи-Пичено на глубине 10 километров.

По данным агентства ANSA, в Аматриче - городе, который сильно пострадал от землетрясения в августе 2016 года, окончательно разрушено здание колокольни при церкви святого Августина, которой был нанесен существенный ущерб во время прошлогоднего стихийного бедствия.

В коммунах Аматриче и Аккумоли (регион Лацио) разрушены фасады нескольких зданий.

В Монтереале (регион Абруццо) среди населения началась паника. После того, как произошли первые толчки, жители попытались покинуть свои дома, однако не смогли оперативно этого сделать из-за сильных снежных заносов. Ранее в этом регионе страны были зафиксированы мощные снегопады.

XS
SM
MD
LG