Ссылки доступа

Глава Генштаба ВС Армении в Брюсселе принял участие во встрече военного комитета НАТО


Глава Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян (архив)

Возглавляемая начальником Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенантом Мовсесом Акопяном делегация вчера в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, приняла участие во встрече военного комитета Североатлантического альянса на уровне начальников генштабов ВС.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в рамках встречи было проведено два заседания: миссии «Решительное содействие» в Афганистане и в формате государств-участников инициативы «Платформа взаимодействия».

Встреча в формате «Решительное содействие» была посвящена обмену мнениями касательно военных обязательств стран коалиции в Афганистане и согласованию курсов.

На встрече в формате «Платформа взаимодействия» обсуждались вопросы развития оперативного координирования между ВС НАТО и стран-партнеров, укрепления международной стабильности.

После заседаний генерал-лейтенант Мовсес Акопян провел встречу с председателем объединенного комитета начальников штабов ВС США, генералом Джозефом Данфордом. В ходе встречи собеседники обсудили приоритеты армяно-американского сотрудничества в оборонной сфере и перспективы развития отношений, в частности в рамках участия в международных миротворческих усилиях.

XS
SM
MD
LG