Ссылки доступа

Водолазы обнаружили бортовой самописец самолета Ту-154, разбившегося в воскресенье недалеко от Сочи, передает ТАСС. Эту информацию подтвердило Министерство обороны России.

Собеседник агентства также рассказал, что найдены тела еще трех погибших и "большое количество останков".

"Интерфакс" передает, что найденный бортовой самописец является основным и уже поднят на поверхность. Также установлено местонахождение второго "черного ящика".

Ранее издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источник сообщило, что свидетелем катастрофы стал сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ. Он рассказал, что самолет летел очень медленно, а его носовая часть была сильна задрана. Эта информация делает приоритетной версию об ошибке пилота, пишет "Коммерсантъ".

Ту-154, летевший в Сирию, потерпел крушение утром 25 декабря во время набора высоты. На борту находились 92 человека, в их числе участники ансамбля имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также журналисты и военнослужащие.

Агентство "Интерфакс" сообщило, что уже найдены тела 80 погибших. Официально эта информация не подтверждена. На месте гибели самолета продолжаются поисковые работы.

В ФСБ заявили, что не нашли признаков теракта или диверсии на борту самолета. В качестве версий рассматривается отказ двигателей из-за некачественного топлива, техническая неисправность или ошибка пилотирования.

XS
SM
MD
LG