Ссылки доступа

Председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян принял сегодня делегацию, возглавляемую председателем Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, приветствуя гостей, глава парламента подчеркнул, что армяно-российские отношения имеют многовековую и богатую историю традиционной дружбы, являясь прочной базой стратегического взаимодействия между двумя странами.

Галуст Саакян выразил соболезнование в связи с убийством Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Турции Андрея Карлова. «Мы осуждаем этот чудовищный теракт и разделяем скорбь российского народа», - сказал спикер армянского парламента.

Председатель НС Армении высоко оценил роль законодательных органов в последовательном развитии межгосударственных отношений двух стран.

В контексте союзнических и стратегических отношений Армении и России Галуст Саакян подчеркнул важность сотрудничества и выступления с взаимовыгодными подходами в международных парламентских структурах.

Леонид Калашников, поблагодарив за теплый прием, высоко оценил крепкую дружбу и межпарламентское сотрудничество между РА и РФ.

Собеседники выразили надежду, что высказанные в ходе ереванского заседания мнения и предложения внесут вклад в повышение эффективности дальнейшей совместной работы парламентов двух государств.

Обсуждены также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

XS
SM
MD
LG