Ссылки доступа

Премьер-министр Армении Карен Карапетян вчера встретился с прибывшим с официальным визитом в Армению президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рохани.

«Очень рад встретиться с Вами и погостить у нашего хорошего друга – армянского народа», - согласно пресс-службе правительства Армении, отметил Хасан Рохани, добавив, что в результате переговоров с президентом РА Сержем Саргсяном достигнут ряд соглашений и договоренностей.

Президент Ирана одновременно выразил надежду, что в будущем они станут очевидцами воплощения в жизнь этих программ.

Карен Карапетян, приветствуя визит президента Исламской Республики Иран в Армению, отметил, что повестка дня армяно-иранского двустороннего сотрудничества насыщена богатым содержанием, которое создает прочные основы для развития и расширения дальнейших отношений.

Премьер-министр Армении в свою очередь представил ряд предложений, реализация которых еще больше укрепит армяно-иранские экономические связи и придаст новый заряд дальнейшему сотрудничеству. В частности, предложено рассмотреть с иранской стороной идею создания в Армении центра сертификации пищевых продуктов, который будет способствовать упрощению процесса оценки соответствия ассортимента товаров и росту торгового оборота.

Коснувшись сотрудничества свободных экономических зон Армении и Ирана, премьер-министр с точки зрения стимулирования торгового оборота отметил также важность расширения деятельности иранских компаний в Армении, учитывая возможности рынка Евразийского экономического союза.

Карен Карапетян вновь подтвердил готовность Армении активно содействовать переговорному процессу Иран-ЕАЭС.

Были также затронуты вопросы повестки дня, касающиеся упрощения процесса транзитных перевозок, реализации туристского потенциала и увеличения взаимных пассажирских потоков.

Хасан Рохани положительно оценил шаги, направленные на стимулирование армяно-иранского сотрудничества, и отметил, что иранская сторона поощряет любое конструктивное предложение, направленное на развитие двусторонних отношений.

XS
SM
MD
LG