Ссылки доступа

Казахстанский тележурналист уволился после скандального «интервью с Познером»


Главный редактор «Первого канала Казахстана» Руслан Смыков уволился после скандала вокруг поддельного интервью с известным российским журналистом Владимиром Познером. Заявление об уходе он подал, как заявили его коллеги, в связи с «разногласиями с руководством» после того, как в эфир 17 декабря вышло это фейк-интервью.

На сайте телеканала «Евразия» (филиал Первого канала России) появился видеоролик, где российский журналист Владимир Познер якобы берет интервью у казахстанской телеведущей Аймиры Шаукентаевой. Познер заявил казахской службе Радио Свободная Европа/Радио Свобода (Азаттык), что этого интервью никогда не было, назвав его «​колоссальной глупостью»​.

Редакция телеканала позже заявила, что интервью было «шуткой». Министр информации Казахстана Даурен Абаев назвал его «очень неудачной шуткой».

Смыков и Шаукентаева этой весной подверглись критике в социальных сетях за неоднократные заявления в телевизионной программе о том, что стихийные митинги «по земельному вопросу» в нескольких регионах Казахстана проплачены из-за рубежа.​

XS
SM
MD
LG