Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян принял накануне министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили.

Президент поприветствовал гостя, отметив важность его визита в республику с точки зрения углубления эффективного и тесного взаимодействия между полицейскими структурами Армении и Грузии, противостояния актуальным вызовам совместными усилиями.

Как передает пресс-служба главы государства, Серж Саргсян выразил надежду, что подписанная декларация «Об укреплении сотрудничества между Полицией Армении и Министерством внутренних дел Грузии» будет отличаться эффективностью.

Подчеркнув, что Армения и Грузия – не только дружественные государства, но и имеют вековые добрососедские связи, президент Саргсян отметил, что для укрепления дружбы необходимо последовательно работать.

Собеседники выразили солидарность в том, что в особенности в последние годы активно и динамично развивается армяно-грузинский политический диалог, чему существенно способствуют взаимные визиты и контакты разного уровня, в том числе представителей системы правоохранительных органов, что предоставляет возможность в конструктивной и теплой атмосфере обсудить представляющие обоюдный интерес вопросы повестки дня.

Георгий Мгебришвили в свою очередь передал Сержу Саргсяну теплые приветствия президента и премьер-министра Грузии Георгия Маргвелашвили и Георгия Квирикашвили, с удовлетворением констатировав, что с армянскими партнерами сформировалось обоюдно выгодное и эффективное сотрудничество.

XS
SM
MD
LG