Ссылки доступа

МО НК: ВС Азербайджана применили снайперские винтовки


Военнослужащие Армии обороны НК на боевой позиции (архив)

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана в ночь на 13 декабря нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения более 60 раз, произведя в направлении армянских позиций порядка 900 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра.

Согласно сообщению, наиболее интенсивные нарушения были зафиксированы на южном (Гадрут) и восточном (Мартуни) оборонных направлениях, где азербайджанские вооруженные силы, помимо автоматов и пулеметов, также применили снайперские винтовки типа «СВД» и «ИСТИГЛАЛ» (93 выстрела).

Как сообщили в оборонном ведомстве Карабаха, «передовые части Армии обороны воздерживались от ответа на безрезультативные выстрелы противника, продолжив уверенно защищать вверенные им боевые позиции».

«Что касается распространенной накануне азербайджанским агитпропом информации о якобы двух сбитых армянских беспилотных летательных аппаратах, то это ни что иное как обычная пропаганда, которая не соответствует действительности», - говорится в заявлении МО НК.

Отметим, что накануне азербайджанские СМИ со ссылкой на Министерство обороны страны сообщили, что вооруженные силы Азербайджана сбили армянский беспилотник.

XS
SM
MD
LG