Ссылки доступа

Между депутатом Рубиком Акопяном и журналистом произошел инцидент


Журналист газеты «Грапарак» Ваге Макарян, Ереван, 7 декабря 2016 г.

Журналист газеты «Грапарак» Ваге Макарян сегодня заявил, что депутат Национального собрания Армении Рубик Акопян обругал его и ударил по лицу. Инцидент, по словам журналиста, произошел в одном из коридоров парламента.

По словам Макаряна, депутату не понравились его вопросы, касающиеся «Дашнакцутюн», он рассердился, а затем предложил уединиться для беседы.

«Я еще не успел ничего казать, как он выругался и ударил меня по лицу. Честно говоря, я не ожидал, не думал, что приду не беседовать, а драться в Национальном собрании», - сказал журналист.

Рубик Акопян не опроверг, но и не подтвердил тот факт, что ударил журналиста, лишь заявил, что Макарян повел себя некорректно.

«Он вел себя как последний хулиган. Даже сказал, что я нарушаю правила этики и что он меня воспитает. Я понял, что беседую уже не с журналистом, а с простым хулиганом, и пригласил, сказал: может быть, действительно следует воспитать. Позже я увидел, что он меня представил каким-то преступником. Это ложь. Просто ему, наверное, не понравилась та степень воспитания, которую он преподал, поэтому и жалуется. Вот и все», - сказал депутат.

Сегодня инцидент прокомментировал также омбудсмен.

«Информация об инциденте между журналистом газеты «Грапарак» и депутатом НС крайне тревожная. Я надеюсь, что все подробности будут объективно выяснены в кратчайшие сроки. Этот инцидент будет находиться в центре моего непосредственного внимания, и я приложу все усилия для исключения подобных инцидентов в будущем. Ни одна причина не может оправдать насилие по отношению к осуществляющему свою профессиональную деятельность журналисту», - говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем омбудсмена.

XS
SM
MD
LG