Ссылки доступа

В Ирландии суд разблокировал 100 миллионов евро на счетах Ходорковского


Михаил Ходорковский

В Ирландии суд разблокировал 100 миллионов евро на банковских счетах Михаила Ходорковского, которые были заморожены в 2011 году по подозрению в отмывании денежных средств. Об этом экс-глава ЮКОСа сообщил в Твиттере. "Вранье про "отмывание" осталось враньем", – заявил Ходорковский.

О том, что Михаил Ходорковский обратился в ирландский суд с требованием разблокировать его счета, стало известно в конце ноября. Представители бывшего главы ЮКОСа заявляли, что заблокированные денежные средства – это дивиденды нефтяной компании и доходы от обратного выкупа акций.

В России Ходорковский был осужден по обвинению в экономических преступлениях. Сам он утверждал, что за его преследованием стоит Кремль. Международная правозащитная организация Amnesty International признала экс-главу ЮКОСа узником совести.

Ходорковский провел в заключении 10 лет. В 2013 году он был помилован, после чего покинул Россию. В настоящее время Михаил Ходорковский занимается общественной деятельностью, возглавляя движение "Открытая Россия".

XS
SM
MD
LG