Ссылки доступа

Премьер считает вступление Армении в ЕАЭС «логичным»


Премьер-министр Армении Карен Карапетян

Премьер-министр Армении Карен Карапетян считает вступление страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) логичным. Об этом он сказал во время встречи с руководителями СМИ накануне.

«Потенциал нашей экономики имеет наиболее вероятный шанс найти свое место на этом рынке. К сожалению, у нас не много товаров и услуг, которые были бы конкурентоспособны в Европе», - отметил Карен Карапетян.

Премьер-министр подчеркнул, что вступление в ЕАЭС дало возможность Армении работать на 200-миллионом рынке.

«Будем работать эффективно – будет хорошо. Будем работать неэффективно – хорошо не будет. Если не будет хорошо, то это не будет означать, что сам факт вступления Армении в ЕАЭС был плохим, а будет означать, что мы оказались неэффективными. Во-вторых, разве, развивая дружеские отношения, будучи членом одного клуба, мы отвергаем все остальные платформы для работы? На мой взгляд, нет», - подчеркнул Карен Карапетян.

По его словам, несмотря на то, что Армения является членом ЕАЭС, никто не мешает армянскому бизнесу работать с европейскими партнерами. «Вы знаете какой-либо армянский бизнес, у которого есть перспективы, потенциал в Евросоюзе и он там не находится или же его туда не принимают из-за того, что Армения является членом ЕАЭС?» - отметил Карен Карапетян.

Глава армянского правительства также считает, что в этом плане у Армении даже есть преимущество, учитывая тот факт, что существует ряд ограничений, таких как санкции в отношении России. «Есть бизнесы в Европе, которые не очень то и довольны этими санкциями и хотят оставаться на этом рынке. Наилучшей платформой, если мы дадим эти сигналы, будет выйти на рынок стран-членов ЕАЭС через Армению. На мой взгляд, у Армении есть наибольшие шансы на это», - отметил Карапетян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG