Ссылки доступа

Ночью перемирие нарушалось почти по всем направлениям – МО НК


Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха на боевой позиции (архивная фотография)

В ночь на 2 декабря вооруженные силы Азербайджана продолжили нарушать режим прекращения огня почти по всем направлениям линии соприкосновения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха (МО НК).

Согласно сообщению, наиболее интенсивные нарушения были зафиксированы на восточном направлении линии соприкосновения, где ВС Азербайджана, помимо стрелкового оружия различного калибра (около 1400 выстрелов), применил минометы калибра 60 и 82 мм (9 снарядов) и гранатометы (1 снаряд). «В целом за указанный период азербайджанская сторона нарушила режим перемирия около 125 раз, произведя по карабахским позициям более 2000 выстрелов. С карабахской стороны потерь нет», - говорится в сообщении.

«Что касается сообщений некоторых азербайджанских СМИ об 1 убитом и 9 раненных с карабахской стороны в результате «ожесточенных боев», то это не более, чем очередная дезинформация», - сообщили в оборонном ведомстве Нагорного Карабаха.

Согласно сообщению, передовые подразделения Армии обороны НК «продолжили уверенно выполнять стоящую перед ними боевую задачу и в случае необходимости прибегали к ответным действиям».

Отмечается, что в настоящий момент ситуация спокойная.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG