Ссылки доступа

Шармазанов: «Ни один представитель ПА ОДКБ не осудил преступную деятельность Азербайджана»


Вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов

Вице-спикер Национального собрания Армении, глава делегации НС РА в Парламентской ассамблее ОДКБ Эдуард Шармазанов сегодня в Санкт-Петербурге принял участие в заседании Совета ПА ОДКБ. В своем выступлении на заседании он подчеркнул, что ни один представитель этой Ассамблеи не осудил преступные действия ВС Азербайджана в ходе апрельской четырехдневной войны.

«Проблемы коллективной безопасности, а также борьба с ксенофобией и терроризмом являются одними из исключительных вопросов нашей политической повестки, - заявил вице-спикер парламента Армении и продолжил: - Считаю необходимым отметить, что в период между весенним и осенним заседаниями Азербайджан, грубо нарушая перемирие 1994 года, игнорируя заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, предпринял в апреле террористические действия против свободолюбивого народа Нагорного Карабаха, пытаясь военным путем достичь успеха. Действия их вооруженных сил сопровождались особой жестокостью к мирному населению. Преступные действия азербайджанских вооруженных сил напоминали террористический почерк «Исламского государства». К сожалению, ни один представитель этой Ассамблеи не осудил преступную деятельность Азербайджана».

«Настало время извлечь уроки из истории. Неосуждение подобных террористических и бесчеловечных действий может привести к новым трагедиям. Безопасность населения Арцаха превыше всего. Все попытки решения проблемы военным путем обречены на провал», - согласно пресс-службе Национального собрания Армении, заявил Шармазанов.

XS
SM
MD
LG