Ссылки доступа

Члену «Сасна црер» Армену Биляну предъявлено обвинение в убийстве


Члены вооружённой группы «Сасна црер» на территории полка ППС, 17 июля 2016 г.

Члену вооружённой группы «Сасна црер», 17 июля захватившей территорию полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции в Ереване, Армену Биляну предъявлено также обвинение в убийстве полицейского Гагика Мкртчяна. Об этом Радио Азатутюн сообщила адвокат обвиняемого Армине Фанян.

По словам адвоката, Билян свою вину не признает. Она отметила, что орган предварительного следствия основывает свои обвинения на показаниях одного свидетеля, которые, являются противоречивыми. «Он то утверждает, то не утверждает, в тех же самых своих показаниях то говорит, что видел, то говорит, что не видел», - сказала Фанян.

Напомним, что получивший огнестрельное ранение во время захвата территории полка ППС полицейский Гагик Мкртчян скончался в больнице.

Армен Билян до сих пор обвинялся в захвате заложников, незаконном приобретении, а также похищении оружия и боеприпасов.

Накануне другому члену вооруженной группы «Сасна црер» Смбату Барсегяну было предъявлено обвинение в убийстве полицейского Юрия Тепаносяна. Барсегян обвиняется также в захвате заложников, незаконном приобретении и похищении оружия и боеприпасов.

Напомним, в дни захвата территории полка ППС полиция сообщила, что прапорщик погиб от снайперской пули.

Орган предварительного следствия пока не сообщает информацию об обстоятельствах смерти полковника Артура Ванояна, погибшего в первый день захвата территории полка ППС, 17 июля на территории полка ППС. Пока не сообщается и о том, кто обвиняется в убийстве полковника.

Специальная следственная служба предъявила обвинение в хищении оружия также члену «Сасна црер» Араику Хандояну.

Сегодня суд продлил еще на два месяца срок ареста как меры пресечения в отношении Армена Биляна, Араика Хандояна и еще одного члена «Сасна црер» Гагика Егиазаряна. Их адвокаты намерены обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

Никто из обвиняемых своей вины не признает.

XS
SM
MD
LG