Ссылки доступа

Находящийся с официальным визитом в Объединённых Арабских Эмиратах президент Армении Серж Саргсян накануне встретился с эмиром Шаржи шейхом доктором Султаном бин Мухаммадом аль Касими.

Как передает пресс-служба главы армянского государства, Саргсян высоко оценил большой личный вклад эмира Шаржи в дело углубления армяно-эмиратских отношений и взаимодействия в ряде отраслей.

Серж Саргсян с благодарностью отметил, в частности, тот факт, что при личном содействии шейха доктора Султана бин Мухаммада аль Касими капитально отремонтирован монастырский комплекс Агарцин и при комплексе построен монашеский дом. Он подчеркнул, что совершённый несколько лет назад визит шейха в Армению оставил свой значительный след в отношениях двух стран и вышеуказанный примерный и богоугодный шаг был наилучшим проявлением межрелигиозного диалога и толерантности.

Президент высоко оценил также непосредственное участие шейха доктора Султана бин Мухаммада аль Касими в деле открытия в Шарже торгово-экономического центра Армении. Он особо подчеркнул важность этого шага с точки зрения развития и дальнейшего углубления двусторонних торгово-экономических отношений. Серж Саргсян отметил, что центр своей активной деятельностью будет содействовать развитию двусторонних экономических связей.

«Собеседники выразили единое мнение, что первый из налаженных между двумя дружественными странами авиарейсов был по маршруту Шаржа-Ереван-Шаржа, нынешняя регулярность которого красноречиво свидетельствует о росте взаимного интереса», - говорится в сообщении.

На встрече с эмиром Шаржи президент Армении говорил также о желании Армении активизировать отношения с различными инвестиционными и девелоперскими фондами и об определенных договорённостях в этом направлении, достигнутых в рамках нынешнего визита.

XS
SM
MD
LG