Ссылки доступа

10 ноября сопредседатель Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием РА и Федеральным Собранием РФ Ниеолай Рыжков и участники 28-го ереванского заседания комиссии в сопровождении вице-спикера НС, сопредседателя Межпарламентской комиссии Эрмине Нагдалян и членов комиссии ВолодиБадаляна и Левона Мартиросяна посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, гости возложили цветы к Вечному огню и почтили молчанием память Святых мучеников.

Николай Рыжков, отметив, что знает о большой трагедии армян в Османской империи еще со школьных лет, сказал: «Пройдут века, но никогда не забудется Геноцид армян. Хотя в Турции уже сменилось четвертое поколение, но они продолжают политику отрицания геноцида. Следует предпринять шаги к примирению двух народов. К сожалению, сегодня в Сирии и в других местах продолжаются трагические события, произошедшие с армянами сто лет назад. Для нас и для вас – святое дело предотвратить их».

XS
SM
MD
LG