Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян в рамках официального визита в Объединённые Арабские Эмираты сегодня встретился с руководителями ряда инвестиционных и девелоперских компаний ОАЭ.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, собеседники с обоюдным удовлетворением говорили о тёплых дружественных отношениях и высоком уровне политического диалога Армении с арабским миром и особенно с ОАЭ, которым, однако, всё еще не соответствует нынешний уровень торгово-экономических связей. Они выразили уверенность, что существует очень большой потенциал для развития отношений в этой сфере, и в этом направлении необходимо последовательно работать.

Визит президента Армении в ОАЭ и результативные встречи с высшим политическим руководством страны, по мнению представителей инвестиционных и девелоперских компаний Эмиратов, свидетельствуют о наличии у обеих сторон политической воли и готовности активизировать армяно-эмиратские отношения также в торгово-экономической сфере. Они заверили, что весьма заинтересованы инвестиционной политикой и конкретными программами Армении и готовы в этом плане обсудить приоритеты Армении, посетить Армению и на месте изучить ситуацию, продвигать переговоры.

Президент республики поручил присутствовавшим на встрече руководителю аппарата президента РА и министру экономического развития и инвестиций в дальнейшем продолжать тесное сотрудничество с заинтересованными инвестиционными проектами компаниями и представлять им проекты, находящиеся в сфере их бизнес интересов.

Президент Саргсян проинформировал собеседников, что армянская сторона подготовила стратегические инвестиционные пакеты, которые находятся непосредственно в центре его внимания, он будет приветствовать и окажет необходимую поддержку инвесторам из Эмиратов, которые будут осуществлять капиталовложения в различные отрасли экономики Армении, а в случае крупномасштабных инвестиций - специальным решением предоставит наиболее льготные условия.

XS
SM
MD
LG