Ссылки доступа

Раффи Ованнисян на международном форуме в Стамбуле подверг критике Турцию и Азербайджан


Председатель партии «Наследие» Раффи Ованесян (архив)

Председатель партии «Наследие» Раффи Ованесян вчера принял участие и выступил на специальном форуме по вопросам миграции и беженцев, организованного Международной конференцией азиатских политических партий (МКАПП).

Согалсно сообщению офиса партии «Наследие», в форуме приняли участие 40 партий из 25 стран мира. Встреча была организована правящей Партией справедливости и развития Турции.

«После решительных протестов азербайджанских и турецких депутатов Раффи Ованнисян попросил слова, чтобы представить армянские подходы к историческим и текущим процессам в регионе. В частности, он назвал неприемлемыми последние задержания оппозиционных депутатов Турции, ограничения гражданских свобод, которые схожи с реалиями и наследием Геноцида армян 1915 года, Великой депортацией армянского и других народов (ассирийцев, греков, курдов, езидов, алевитов), как беспрецедентного водораздела возникновения армии беженцев, а также политики отрицания Анкары и истории преданных забвению тысяч турок, спасших жизни армян», - говорится в сообщении.

«Он подчеркнул тенденцию таких стран, как Турция и Азербайджан к развязыванию военных действий в соседних странах, после которых они вынужденно ищут пути урегулирования процессов кризисов, связанных с беженцами, при этом надеясь на международную помощь. Он также рассказал об опыте Армении в вопросе сирийских армян, коснулся темы апрельской войны, развязанной Азербайджаном, проблемы 500 тысяч армян, которые были депортированы из Азербайджана, Нахиджевана и остальных захваченных армянских территорий и других вопросов», - также отмечается в распространенном партией «Наследие» сообщении.

После выступления Раффи Ованнисяна заместитель председателя Партии справедливости и развития повторил турецкий путь отрицания и попросил удалить упоминание слова «геноцид» в протоколе. В свою очередь, Раффи Ованнисян осудил подобный подход как недопустимое явление, присущее официальной цензуре.

XS
SM
MD
LG