Ссылки доступа

Сирийские СМИ обвиняют исламистов в применении отравляющих газов


Улица на юге Алеппо, октябрь 2016

Сирийское командование заявило сегодня, 31 октября, что исламистская группировка «Фронт ан-Нусра» и другие оппозиционные вооруженные отряды, которых Дамаск называет «террористическими», за последние три дня убили в Алеппо более 80 мирных жителей. Все они стали жертвами обстрелов с использованием реактивных снарядов и химических боеприпасов.

«Фронт ан-Нусра», в июле этого года прервавший связи с «Аль-Каидой», сменил свое название на «Джабхат Фатх аш-Шам» («Фронт освобождения Сирии»). Агентство Reuters называет эту группировку одним из главных участников наступления на войска Башара Асада на западе Алеппо, которое началось в минувшую пятницу.

Сирийские государственные СМИ сообщили накануне, что противник обстрелял западные кварталы Алеппо снарядами с отравляющими газами. Сирийское командование сегодня заявило, что отряды исламистов наносили удары по школам и мирным жителями, выпустили по жилым кварталам 50 ракет системы «Град», применяли отравляющие вещества. Исламисты назвали эти утверждения ложью.

Информация о боевых действиях в Алеппо, поступающая из разных источников, противоречива, воюющие стороны обмениваются взаимными обвинениями.

XS
SM
MD
LG