Ссылки доступа

Премьер представляет комиссиям парламента проект госбюджета на 2017 год


Премьер-министр Армении Карен Карапетян (архив)

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня представляет комиссиям Национального собрания проект госбюджета на 2017 год.

По словам премьера, правительство в 2017 году планирует обеспечить рост ВВП на уровне 3,2%.

«Учитывая экономическую среду, достижение этого показателя потребует от нас значительных усилий, однако мы сделаем все для этого. Осуществление налогово-бюджетной политики должно быть прозрачным и публичным для каждого налогоплательщика и члена общества, - сказал премьер и продолжил: - Наш подход четкий – все выплаченные налоги должны расходоваться по возможности экономно и целенаправленно, а результаты должны быть видимы для общества».

По словам главы правительства, последние два года экономику Армении характеризовали проникавшие из внешнего мира негативные потрясения, обусловленные экономическим спадом в России и существенным снижением мировых цен на медь.

«В такой ситуации для обеспечения экономического роста и стабильности проводилась антициклическая налогово-бюджетная политика, что неизбежно вело к росту госдолга. В 2017 году правительство примет все необходимые меры для обеспечения макроэкономической стабильности, что является предпосылкой для обеспечения роста», - сказал Карен Карапетян.

«Однако поскольку по закону «О госдолге» мы действуем с ограничениями, бюджет 2017 года содержит подход по стабилизации долга путем убывающего дефицита», - отметил премьер-министр.

XS
SM
MD
LG