Ссылки доступа

Мощные землетрясения зафиксированы в центральной части Италии


Спасатели ведут пожилую женщину, жительницу региона, где произошло мощное землетрясение. Лацио, 29 августа 2016 года.

В центральной части Италии в среду зафиксированы мощные подземные толчки. Землетрясения произошли в регионе, где в августе этого года регистрировали сильные толчки.

В результате трех землетрясений с эпицентром к югу от Рима и Неаполя разрушены здания, в том числе старые сельские церкви. По данным Геологической службы США, магнитуда первого землетрясения в эпицентре составила 5,4, второго — 6,1 и третьего — 4,9. Через несколько часов после толчков власти Италии сообщили, что ранены десятки человек, несколько жителей получили серьезные травмы. Один человек скончался из-за сердечного приступа, предположительно случившегося на фоне землетрясения.

Подземные толчки спровоцировали панику, жители выскочили на улицы. Власти сообщили, что ущерб значительно меньше, чем во время землетрясения 24 августа, из-за которого были опустошены несколько городов и погибли около 300 человек.

На кадрах любительского видео, снятых в зоне стихии, видны разрушенные здания, в том числе в городе Камерино в области Марке, где колокольня упала на другое здание. Массивные валуны размером с автомобиль перегородили автомагистраль в долине реки Нера.

XS
SM
MD
LG