Ссылки доступа

По подозрению в применении насилия в отношении полицейских задержан один человек


Здание Следственного комитета Армении

В следственном управлении по Лорийской области Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти в Ванадзоре, задержан один человек, сообщает пресс-служба СК РА.

Согласно сообщению, по предварительным данным, около 01:15 24 октября 44-летний ванадзорец близ Ванадзорского отделения полиции обругал трех сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Не подчинившись законному требованию полицейских прекратить ругань, он стал дергать их за одежду и преднамеренно нанес им удары ногой.

По данному факту в тот же день было возбуждено уголовное дело по признаками части 1-й статьи 316 (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза его применения в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, а также воспрепятствование исполнению представителем власти обязанностей, возложенных на него законом) Уголовного кодекса Армении. Мужчина задержан.

«Следствие выяснило, что мужчина с 2000 года находится на учете в «Лорийском областном психоневрологическом диспансере» с диагнозом «Нарушение эмоциональной устойчивости - импульсивная форма». Следствие продолжается», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG