Ссылки доступа

Президент Армении высоко оценивает приверженность ЕС в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта


Президент Армении Серж Саргсян (справа) принимает специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Герберта Зальбера, Ереван, 21 октября 2016 г.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Герберта Зальбера.

«Серж Саргсян высоко оценил приверженность Евросоюза в вопросе формирования атмосферы доверия между сторонами с целью мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Президент Саргсян и Герберт Зальбер обменялись мнениями относительно последних развитий и нынешней ситуации в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта после встреч в Вене и Санкт-Петербурге.

Серж Саргсян представил усилия Армении по достижению, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, урегулирования проблемы посредством мирных переговоров и подтвердил, что армянская сторона готова продолжать конструктивные шаги на благо утверждения мира и безопасности в регионе.
Специальный представитель ЕС отметил, что в рамках визита в Армению встречается также с представителями гражданского общества, в том числе – жителями приграничных населенных пунктов.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями также по поводу региональных развитий», - говорится в сообщении пресс-службы президента Армении.

Вчера Герберт Зальбер провел встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном и министром обороны Армении Вигеном Саргсяном.

XS
SM
MD
LG