Ссылки доступа

ОБСЕ: имеется множество доказательств присутствия военных РФ в Донбассе


Представители ОБСЕ наблюдают, как украинские силы покидают свои позиции на переднем крае в районе села Богдановка 7 октября 2016

Заместитель главы миссии наблюдателей ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг заявил, что миссия собрала многочисленные свидетельства присутствия армии России с украинской стороны границы. Как пишет Libération, Хуг рассказал, что бойцы "на местах говорят, что не могут нас пропустить ради нашей же безопасности, поскольку участок заминирован".

По его словам, это также является нарушением Минских соглашений. Хуг заявил, что подобные ограничения всегда направлены на то, чтобы "помешать нам увидеть то, что они не хотят, чтобы мы видели".

Он назвал ситуацию в Донбассе "крайне нестабильной и непредсказуемой". По его словам, "существует много участков, где позиции воюющих сторон расположены очень близко друг от друга, на расстоянии едва ли не пятидесяти метров".

Хуг сообщил, что сотрудники миссии видели участников боевых действий, которые носили знаки отличия российской армии. Представители ОБСЕ допросили пленных, которые сказали, что являются членами регулярных войск России. "Мы также видели новейшее оружие, которое украинская армия не использует и которое находится на вооружении только российской армии. Все это мы зафиксировали в своих отчетах", – сказал Хуг.

В то же время он добавил, что не может "делать из этого какие-либо выводы", а лишь "фиксирует факты".

XS
SM
MD
LG