Ссылки доступа

Премьер пообещал вести решительную борьбу с коррупцией и «тенью»


Премьер-министр Армении Карен Карапетян представляет парламенту программу правительства, Ереван, 20 октября 2016 г․

Премьер-министр Карен Карапетян, представляя сегодня в парламенте программу деятельности и стратегические задачи правительства, прежде всего, подчеркнул, что вопрос обороны и безопасности республики – это задача номер один страны.

«Стоящие перед нашей страной угрозы военного характера требуют наличия боеспособной, постоянно совершенствующейся, модернизирующейся, пользующейся доверием и поддержкой общества системы обороны. Заверяем вас, что в сфере безопасности правительство не пожалеет ни средств, ни усилий для нейтрализации военных угроз, направленных против Армении и Арцаха, создания достаточных военных возможностей и сохранения в регионе военного баланса», - заявил премьер-министр.

Затем Карапетян пообещал бороться с коррупцией и теневой экономикой, создать справедливую и свободную среду для бизнеса, радикально изменить имидж налоговой и таможенной служб. Премьер также предупредил, что ни один случай превышения полномочий со стороны правоохранительных органов не останется без последствий.

Говоря о перспективах развития экономики, Карапетян подчеркнул, что видит их в росте экспорта.

«Наша первостепенная задача – обеспечить свободную и справедливую, конкурентную среду для бизнеса. Для законопослушных хозяйствующих субъектов работа налоговых органов должна быть незаметной, не вмешивающейся, контакты должны быть сведены к минимуму. Хозяйствующие субъекты должны быть уверены, что могут быть привлечены к уголовной ответственности только за мошенничество, за правонарушения, содержащие в себе серьезные опасности для общества. Ни один случай превышения установленных законом полномочий со стороны правоохранительных органов не останется без последствий, - сказал глава правительства и продолжил: - Будем работать с иностранными инвесторами для того, чтобы доказать, что заниматься бизнесом и вкладывать инвестиции в Армении надежно, безопасно и просто выгодно».

Карен Карапетян еще раз заверил, что правительство решительно настроено в вопросе борьбы с коррупцией и «тенью».

Руководитель фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, комментируя заявления премьер-министра о борьбе с коррупцией и «тенью», задалась вопросом: «Знаете, мы постоянно говорим: тень, монополия, коррупция. Складывается такое впечатление, что они - это «неуловимый Джо», и мы не знаем, где находятся монополии. Несколько человек, владеющие монополиями, сидят в этом зале. Какими будут Ваши нестандартные решения в борьбе с кажущимися неуловимыми теневой экономикой, монополиями, которые мы все знаем по именам, фамилиям, биографиям и всему прочему?»

На это Карен Карапетян ответил: «Что касается борьбы с коррупцией, которая, как вы говорите, является декларативной, мы не указали фамилии, вы правы, но мы не говорили о нестандартных методах борьбы с коррупцией, мы говорили о нестандартных методах развития экономики. Борьба с коррупцией очень стандартная. Мы там зафиксировали, как будем бороться с коррупцией. Сделаем или нет – вы это увидите», - сказал премьер.

Кстати, перед тем как представить программу, премьер-министр особо подчеркнул, что они обсуждали ее с бывшими премьер-министрами, с отечественными и иностранными экономистами и представителями бизнеса, а также с являющейся частью власти партией АРФ «Дашнакцутюн».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG