Ссылки доступа

Автобус Москва-Ереван потерпел аварию: 5 человек погибли, 27 ранены


Фотография - МЧС РА

Сегодня, 14 октября, примерно в 04:30 по московскому времени в Северной Осетии, в 6 километрах от Беслана, потерпел аварию чартерный автобус, следовавший из Москвы в Ереван.

Как передает Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении, по предварительным данным, 5 человек погибли, еще 27 - ранены.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, полиция, служба скорой помощи.

В министерстве уже сформирована оперативная группа, изучающая подробности и последствия произошедшего. В связи с аварией в министерстве действует горячая линия с номерами телефонов 59-01-02, 59-01- 04, 59-01-05.

В свою очередь, Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Армении сообщает, что, согласно сообщению Центра кризисного управления МЧС России, на 8-ом километре объездной трассы Владикавказ-Беслан пассажирский автобус марки Mercedes Benz-0404-15R, следовавший по маршруту Москва-Ереван, врезался в грузовик марки «Скания».

Согласно источнику, в результате ДТП «пострадали 27 пассажиров, пятеро из которых скончались». При этом 22 пассажира, в том числе четыре ребенка, были госпитализированы в различные больницы города Владикавказ. По сведениям, в автобусе находились 52 пассажира.

Из Центра кризисного управления МЧС России был получен предварительный список пострадавших в результате аварии граждан, которые находятся в трех больницах Владикавказа.

Согласно опубликованному МЧС Армении списку, с различными травмами во Владикавказской республиканской больнице находятся 19 человек: Геворкян В.А. (1982 года. рождения), Мовсесян Э.Э. (1971), Аграманян Н.С (1950), Хачатрян К.С (1986.), Мкртчян К.В. (1988), Миргорян А.К. (1962), Арутюнян Ж.Н (1949), Карипян М.В. (1979), Бекджонян Г. (1996), Маргорян А.М. (1956), Погосян Л.С. (1974), Геворкян В.А. (1934), Аграманян В.Ж. (1987), Оганян А.С. (1994), Симонян Н.Т. (1995), Алексанян А.Ж. (1976), Алексанян А.Е. (1979), Аграманян Ж.Р. (1960), Апртян Д.А. (1980).

В детской больнице Владикавказа находятся: Палухин П.В. (2001 года рождения), Расамахин А.Е (2000), Галатов А.А. (2000), Лазукин А.А. (2006).

В больнице «Скорой помощи» находятся: Багдасарян Г.К. (1949 года рождения, идет операция), Саленян А.А. (1978, черепно-мозговая травма, закрытая травма брюшной полости, идет операция), Абрамян С.К (1960).

По уточненным данным, из пяти погибших вследствие аварии двое – граждане Армении, трое – граждане России. Согласно списку, опубликованному МЧС Армении, погибшие граждане Армении: 46-летняя Аревик Унанян, 62-летний Юра Погосян, погибшие граждане России: 48-летний А.В. Лазукин, 43-летний В.М. Панченко и17-летний С.С. Мамченко. Также сообщается, что один из погибших граждан Армении – водитель автобуса.

По уточненным данным, в детской клинике Владикавказа в настоящее время находятся пятеро детей. Лечащий врач Залина Габуева сообщила Радио Азатутюн, что двое детей находятся в реанимационном отделении, их состояние оценивается как тяжелое.

Следственный комитет Армении сообщает, что по факту аварии автобуса Москва-Ереван Следственным управлением Министерства внутренних дел РФ по Республике Северная Осетия возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ. Проработаны рабочие версии, предпринимаются необходимые следственные действия для выяснения причин аварии, говорится в сообщении.

По поручению министра транспорта, связи и информационных технологий Армении, сегодня рано утром организовано возвращение в Армению не пострадавших в ДТП и не нуждающихся в медицинской помощи пассажиров автобуса, выполнявшего нерегулярный рейс Москва-Ереван и попавшего в аварию в Северной Осетии.

В свою очередь МЧС Армении сообщает, что премьер-министр Армении Карен Карапетян обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой при помощи МЧС РФ осуществить гуманитарные авиаперевозки.

Для организации работ на месте сегодня в Россию отбыли заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Арам Арсенян, начальник отдела политики больничной медицинской помощи Министерства здравоохранения РА Вардан Вардазарян и начальник отдела чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовки того же министерства Габриел Тепеликян.

В России обеспечивает связь и координирует работу представитель МЧС РА Тигран Аветисян.

Самолет МЧС РФ из Москвы вылетит в Беслан, а затем в Ереван.

Президент Серж Саргсян в связи с аварией автобуса сегодня направил послание соболезнования и дал ряд поручений соответствующим органам страны.

В частности, согласно сообщению пресс-службы главы государства, правительству РА и посольству РА в РФ поручено предпринять срочные меры для оказания необходимой помощи пострадавшим, а также для организации медицинской помощи в полном объёме. Одновременно поручено принять меры для оказания необходимой помощи семьям погибших и пострадавших. Компетентным органам РА поручено в короткий срок в сотрудничестве с правоохранными органами РФ выявить все обстоятельства и причины аварии, представить всестороннюю информацию.

Президенту также доложено, что представитель генерального консульства РА в Ростове и Юге России уже находится на месте происшествия и в сотрудничестве с соответствующими органами России занимается вопросами оказания первой помощи.

Это не первый случай, когда автобус, следующий по маршруту Москва-Ереван, попадает в аварию и гибнут люди. 3 ноября 2015 года рейсовый автобус, следовавший по маршруту Москва-Ереван, потерпел аварию возле города Узловая Тульской области России. Тогда жертвами трагического ДТП стали 9 человек.

Сегодня на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул, что произошедшее является серьезным сигналом о том, что нужно принять соответствующие меры для повышения безопасности межгосударственных пассажироперевозок.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG