Ссылки доступа

Президент Армении, действующий председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Серж Саргсян принял сегодня генерального секретаря Организации Николая Бордюжу.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, генсек ОДКБ обсудил президентом Армении процесс выполнения решений Совета по итогам предыдущих – сентябрьских и декабрьских сессий, а также работы по подготовке к намеченному на 14 октября заседанию Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Серж Саргсян высоко оценил работу Николая Бордюжи в ОДКБ за время председательства Армении, в том числе по подготовке и проведению всех заседаний уставных органов Совета ОДКБ, а также в деле разработки стратегии коллективной безопасности ОДКБ до 2025 года.

Отметив, что повестка ереванского заседания достаточно насыщенная, генсек ОДКБ подчеркнул, что за период достаточно продуктивного председательствования Армении в Организации были приняты значимые решения, которые придадут серьезный стимул дальнейшему развитию организации. В их числе Бордюжа отметил стратегию коллективной безопасности, а также объемный документ относительно дополнительных средств борьбы с терроризмом.

Собеседники также отменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки.

XS
SM
MD
LG