Ссылки доступа

Серж Саргсян: «Верю, что это правительство сможет сделать то, что не удалось всем прежним»


Президент Армении Серж Саргсян и премьер-министр Карен Карапетян на заседании правительства, Ереван, 6 октября 2016 г.

Очевидно, что задачей номер один правительства является повышение эффективности управления, заявил президент Армении Серж Саргсяна сегодня во время встречи с премьер-министром и новоназначенными министрами перед первым заседанием вновь сформированного правительства.

«И в мире, и в нашем регионе, и в Армении вызовов предостаточно. Очевидно, что намного проще развиваться, намного проще достигать высоких экономических результатов, когда вокруг тебя мир, когда у твоих соседей и стран-партнёров экономический рост. И намного более сложно, когда есть негативные внешние импульсы, но ты обязан сделать максимальное и иметь развитие, - сказал президент и продолжил: - Нам, конечно, необходимо продолжать быть конкурентными и последовательно повышать эффективность нашей экономики. Я убеждён, и мировой опыт говорит об этом, что возможно и нужно ещё лучше, ещё рациональнее управлять скромными средствами и достигнуть несравненно лучших результатов. Думаю, наша общественность тоже этого ожидает».

«Потенциал нашей экономики и общества, в целом, состоит в том, чтобы работать более организованно и целенаправленно. Конституционными реформами мы де факто в нашей стране начали системные изменения. С этой точки зрения нынешнее правительство берет на себя лучшую роль, а именно: стать локомотивом этих изменений, стать движущей силой и исполнителем этих изменений. Переход от полупрезидентской системы управления к парламентскому правлению меняет не только модель управления страной, но также, в первую очередь, решает вопрос изменения коллективного мышления и коллективного отношения», - подчеркнул Серж Саргсян.

«Вам суждено стать лидерами этого переходного периода, и я верю в ваши силы. Верю, что это правительство Республики Армения сможет сделать то, что не удавалось всем прежним правительствам. Конечно, в этой работе вы не будете одиноки, слаженно будут действовать все государственные звенья нашей страны. Я это обещаю. Вас будут поддерживать, будут помогать, будут вас воодушевлять, будут идти с вами в одном направлении, но, как я сказал, движущей силой должно быть правительство, строителем должно быть правительство».

«Вновь поздравляю всех вас и желаю успехов. Успехом этого нового правительства обусловлены те ожидания, которые сегодня имеет наш народ. Значит, нужно полноценно приступить к работе. Мой призыв - служить преданно, без остатка. В рабочих отношениях будет много трудностей, но будьте крепкими, решительными, как мы и договорились - без обид и раздражения. Мы все должны понимать, когда мы приступаем к государственной службе, личное всегда должно уйти на второй, вернее, второстепенный план», - согласно сообщению пресс-службы главы государства, заявил Серж Саргсян.

«Будьте едины. Премьер-министр - не только ваш руководитель. Премьер-министр - лидер этой команды, и я уверен, что его возможные упрёки, возможные замечания никогда не будут касаться ваших личностей. Это будет делаться только и только с целью повысить эффективность работы. Мы, действительно, многое должны сделать и на этом пути будем решительными. Мы должны только идти вперёд. Смотрите вперёд. Столкнувшись с проблемами, не пытайтесь видеть их корни в прошлом. Это проще всего. Всегда нужно найти путь идти вперёд. Только в этом формула победы, и я уверен, что наша сплочённая работа приведёт к успеху», - обращаясь к членам правительства, сказал президент Армении.

Премьер-министр Карен Карапетян от имени правительства выразил президенту благодарность за доверие и обязывающие напутствия, заверив, что правительство своей каждодневной работой будет направлять сигналы гражданам страны о том, что идет в направлении удовлетворения их ожиданий и чаяний.

Премьер заверил, что в программе правительства, которая будет представлена в ближайшие дни, будут отмечены те шаги и мероприятия, которые направлены на то, чтобы гражданин РА чувствовал себя безопасно и обеспеченно, жил в справедливой среде, с верой в завтрашний день.

Карапетян заверил, что правительство в течение всего срока своей деятельности будет работать с максимальной обратной связью с общественностью и будет регулярно объяснять, какая работа осуществляется, с какой целью, после чего будут выслушиваться ожидания и советы общественности.

XS
SM
MD
LG