Ссылки доступа

Комитет госдоходов Армении сообщает о раскрытии курьезного случая попытки незаконного ввоза товаров в страну.

Как сообщает пресс-служба КГД, житель города Гюмри, физическое лицо К.С., в период с мая по июнь 2016 года импортировал из России в Армению около 40 тонн различных товаров (тыква, киви, кукуруза, картофель, бананы, пшеница лимоны, грейпфрут и семечки) на общую сумму более 17 млн драмов.

«После получения соответствующих сведений сотрудниками ведомства были предприняты оперативно-розыскные мероприятия с целью определения личности К.С. и уточнения места разгрузки и размещения ввезенных на территорию РА товаров. В результате предпринятых мер К.С. был обнаружен. Выяснилось, что К.С., занимающийся попрошайничеством в районе церкви «7 верк» города Гюмри, в марте 2016 года потерял свой паспорт, который в дальнейшем при помощи одного из телеканалов был найден и возвращен хозяину. Невозможность ввоза гражданином товара в таком объеме была очевидна, как с учетом его тяжелого социального положения, так и того обстоятельства, что он не покидал пределы республики».

Все фактические сведения по данному делу были направлены в Управление по выявлению правонарушений и административному производству для осуществления соответствующих действий и установления личности реальных импортеров.

В следственном управлении КГД возбуждено уголовное дело попункту 1 части 3 статьи 188 УК Армении. Ведется следствие.

XS
SM
MD
LG