Ссылки доступа

Посол США содействует сохранению и реставрацию церкви Сурб Саркис в Мегри


Церковь Сурб Саркис в Мегри (фотография - Министерство культуры Армении)

В зале фресок Национальной галереи Армении сегодня был подписан меморандум о предоставлении гранта Фондом сохранения культурных ценностей посла США на сохранение и реставрацию церкви Сурб Саркис (Ованнес) в Мегри и ее фресок. Документ подписали и. о. министра культуры Армении Асмик Погосян и чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллз.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства культуры Армении, на пресс-конференции, последовавшей за подписанием меморандума, Асмик Погосян, поблагодарив посольство США, отметила, что посол Миллз правильно оценил важность предложенной министерством программы сохранения и реставрации фресок церкви Сурб Саркис в Мегри. Погосян особо подчеркнула эффективность программ, реализуемых на протяжении многих лет при финансировании Фонда сохранения культурных ценностей посла США, и выразила надежду, что сотрудничество будет продолжено.

«Благодаря своим изысканным фрескам церковь Сурб Саркис является непревзойденным сокровищем как для Армении, так и для всего мира. Правительство США придает большую важность сохранению этого и других культурных памятников в Армении – страны, известной богатым культурным наследием», - согласно сообщению посольства США, сказал посол Миллз.

Церковь Сурб Саркис в Мегри является самобытным образцом армянской архитектуры XVII века. По своему стилю и богатству фресок она является единственной и неповторимой на Кавказе и Среднем Востоке.

С 2005 года при финансовой поддержке Фонда сохранения культурных ценностей посла США в Армении реализовано 10 культурных программ.

XS
SM
MD
LG