Ссылки доступа

Стартовала осенняя сессия армянского парламента


Галуст Саакян (архив)

Сегодня, 13 сентября открылась осенняя, 10-ая сессия Национального собрания Армении пятого созыва. В первый день работы законодательного органа после летних каникул из 133 депутатов зарегистрировалось 111.

Как отметил в ходе заседания спикер парламента Галуст Саакян, в повестку предстоящего 13-15 сентября заседания парламента включено около 170 вопросов, из которых 32 – международные договора.

В числе основных вопросов, которые планируют обсудить армянские парламентарии – Налоговый кодекс, а также изменения и дополнения в закон «О таможенном регулировании».

Между тем, как отметил Галуст Саакян, парламент отсрочил на год обсуждение некоторых законопроектов, в том числе законопроект «О признании Геноцида езидов, совершенного в Ираке «Исламским государством»». А глава фракции оппозиционного «Армянского национального конгресса» Левон Зурабян призвал максимально оперативно включить в повестку поправки в Избирательный кодекс с учетом достигнутого между властями и оппозицией соглашения.

«Все процедуры, связанные с принятием поправок в Избирательный кодекс будут приняты в ускоренном формате, однако до того они должны пройти необходимые процедуры», - заявил спикер армянского парламента.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG