Ссылки доступа

Хиллари Клинтон утверждает, что чувствует себя намного лучше


Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон прокомментировала непрекращающиеся спекуляции по поводу своего здоровья, заявив, что в воскресенье ощутила легкое головокружение и оступилась, но сознания не потеряла и сейчас чувствует себя намного лучше.

Клинтон выступила в понедельник по телеканалу CNN. Инцидент произошел с ней накануне после участия в Нью-Йорке в мемориальной церемонии по погибшим в терактах 11-го сентября 2001 года. Ранее врачи диагностировали у нее воспаление легких.

"Я ничего не скрывала, мне просто в голову не пришло, что пневмония может породить столько кривотолков", - сказала Клинтон и добавила, что"предоставила информацию о своем здоровье в совершенно адекватном объеме. Моему республиканскому оппоненту, кстати, не мешало бы сделать то же самое". По словам кандидата в президенты, врачи посоветовали ей в пятницу отдохнуть дней пять, что было абсолютно правильно, но она их не послушала. "Мое главное желание сейчас поправиться и по возможности в кратчайший срок вновь включиться в предвыборную кампанию", - заявила Клинтон.

Во время мероприятий, в которых она участвовала на прошлой неделе, Клинтон не могла побороть кашель. В шутку она охарактеризовала кашлевые акты как аллергию на Дональда Трампа.

XS
SM
MD
LG