Ссылки доступа

Президент: Карен Карапетян сможет стать символом перемен в Армении


Президент Армении Серж Саргсян выступает на заседании Исполнительного органа РПА, Ереван, 8 сентября 2016 г․

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) утвердила кандидатуру Карена Карапетяна на должность премьер-министра. После единогласного принятия этого решения накануне вечером на заседании Исполнительного органа РПА президент Армении и лидер правящей партии Серж Саргсян заявил, что в ближайшем будущем произойдут существенные изменения и «Карен Карапетян сможет стать своеобразным символом перемен в Армении».

«Вы можете ожидать существенных изменений в ближайшем будущем. Речь в первую очередь идет о проводимой политике, ее приоритетах, почерке, целях, также в плане соответствия требованиям обновленной Конституции. Как следствие, безусловно, будут и кадровые изменения. Будут изменения почти во всех сферах системы управления, начиная от администрации президента и заканчивая судебно-правовой системой», - сказал президент Армении.

Уже сегодня стало известно, что президент Саргсян принял отставку правительства, в то же время, поручив членам кабмина продолжать выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Карен Карапетян
Карен Карапетян

Говоря о Карене Карапетяне, проработавшем последние 15 лет с российским «Газпромом» и возглавлявшим Ереван лишь 11 месяцев, глава государства подчеркнул, что хорошо его знает.

«Мы все очень хорошо знаем способности и стиль г-на Карапетяна. Он действительно может возглавить большую волну перемен в Армении, повести общество к новым экономическим и политическим свободам, сломать устоявшиеся стереотипы, придать новую гибкость движению экономики. Я уверен, работая эффективно, Карен Карапетян сможет стать своего рода символом перемен в Армении. Сможет повернуть все дальнейшие развития в русло, предопределенное Конституцией Армении, иными словами - в современное русло», - сказал Серж Саргсян.

Возглавлявший с 1998 года «Армэнерго», а с 2001 года - «АрмРосгазпром» Карен Карапетян для многих неожиданно в декабре 2010 года был избран мэром Еревана. Его пребывание на этой должности не продлилось и года, и в СМИ Карапетян больше упоминался из-за слова «драйв» и демонтированных в столице около тысячи ларьков.

Неожиданной стала и его отставка с поста мэра Еревана, которую он объяснил личными причинами. Карапетян вернулся в «Газпром», заняв пост первого вице-президента «Газпромбанка».

Вчера вечером на встрече с однопартийцами Серж Саргсян сказал, что с Кареном Карапетяном долго беседовал и обсудил много вопросов, от придания развитию экономики нового импульса до изменения духа Республиканской партии.

«Новое правительство, используя потенциал всего армянства, должно восстановить самое широкое доверие по отношению к властям, найти нестандартные решения для нашей экономки и общественной жизни, которые гарантируют устойчивое развитие государства и укрепят позиции Армении в регионе», - отметил президент.

Овик Абрамян
Овик Абрамян

Серж Саргсян не забыл высказать похвалу и в адрес оставившего пост премьера Овика Абрамяна, заявив, что высоко ценит этот его шаг.

«Скажу, что Овик Абрамян собирается активно участвовать в предстоящих парламентских выборах. Так что наша совместная работа будет, конечно, продолжена», - сказал Саргсян.

Согласно распространенному Республиканской партией сообщению, выступая с ответной речью, Карен Карапетян пообещал работать честно и полноценно. Кандидат в премьер-министры добавил, что в ближайшее время представит программу развития страны, которая будет состоять из двух этапов. По его словам, первый этап включит те возможные быстрые изменения и достижения, которые смогут в какой-то мере вселить доверие и веру к программе, а второй этап – это долгосрочное видение развития страны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG