Ссылки доступа

Президент: У армянской армии есть конкурентное преимущество нейтрализовывать численный перевес и арсенал неприятеля


Фотография - пресс-служба президента Армении

«Апрельские боевые действия послужили новым подтверждением, что безусловная преданность защите родины придает нашей армии конкурентное преимущество действовать напрямую, не возлагать надежду на других, нейтрализовывать в столкновении численный перевес и арсенал неприятеля», - заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая сегодня на торжественной церемонии открытия нового здания командно-штабного факультета Военного университета имени Вазгена Саргсяна Министерства обороны РА и посвященного памяти погибших выпускников Военного университета хачкара-монумента.

«Это конкурентное преимущество с первых же дней сражения и во все годы армейского строительства было и остается козырем наших вооруженных сил, который и во время будничной службы, и боевых действий должны хранить и развивать также выпускники командно-штабного факультета», - согласно пресс-службе главы государства, сказал Серж Саргсян.

«Впервые в истории Армении поставлен на институциональную основу процесс обеспечения полноценного офицерского образования: от допризывной подготовки до этапов получения образования старшего и высшего офицерского состава. Думаю, это серьезное достижение, - отметил президент и продолжил: - Офицерский состав, по сути, – хребет государства, и я верю, что его прочность усиливается непрерывным развитием их знаний и навыков. В этом процессе одна из центральных ролей принадлежит военному образованию».

«Это учреждение высшего военного образования в звене батальон-бригада обеспечит наших командиров и штабных офицеров знаниями об ориентировке, принятии решений и действиях в общевойсковой, совместной, общегосударственной и многонациональной оперативной среде, параллельно повышая их квалификацию в качестве магистров военного управления. Я уверен, что командно-штабной факультет станет кузницей старшего офицерского состава армянских Вооруженных Сил, наделенного критичным, творческим и системным мышлением», - отметил Саргсян.

В мероприятии приняли участие родные погибших выпускников Военного университета, руководящий состав МО РА и Генштаба ВС, секретарь Совета национальной безопасности, министр образования и науки РА, руководители и военные атташе аккредитованных в Армении дипломатических представительств, ректоры других вузов республики, слушатели командно-штабного факультета, курсанты.

После церемонии открытия и освящения хачкара-монумента памяти погибших выпускников президент и участники церемонии возложили цветы к хачкару и воздали дань уважения.

Президент совершил экскурсию по новому зданию командно-штабного факультета, ознакомился с проделанной работой и условиями обучения. Как доложили ответственные работники вуза, сдача в эксплуатацию нового корпуса командно-штабного факультета предоставляет возможность не только эффективно организовывать и проводить подготовку и переподготовку офицерских кадров, но и создаёт инфраструктурные и институциональные предпосылки для разработки теории военной науки. В состав факультета входят кафедры международной и национальной безопасности, военного искусства, военно-профессиональных дисциплин.

XS
SM
MD
LG