Ссылки доступа

1 сентября в Армении отмечают День знаний и письменности, в школах и вузах страны начинается новый учебный год.

По этому случаю с поздравительным посланием выступил президент Армении Серж Саргсян.

«Знание стало в мире самым сильным оружием и инструментом для каждой личности и для общества. В Армении это понимают. Мы видим, с какой готовностью и преданностью родители ищут детям пути хорошего образования, - в частности, говорится в послании президента, опубликованном пресс-службой главы государства. - Мы последовательно совершенствуем нашу образовательную систему. Мы также знаем, что и в школах, и в вузах у нас есть проблемы, которые нуждаются в решении. Эти проблемы касаются, в особенности, уровня образования, которым мы недовольны. Мы недовольны не только по той причине, что совершенство не имеет границ, а потому, что в современном мире темпы развития резко увеличились. Мы обязаны двигаться в ногу с миром. Мы обязаны также ускорить темпы развития образования».

«Наша задача - также сделать хорошее образование доступным для всех. Ни один молодой человек не должен упустить возможность получить качественное образование по причине своей неплатежеспособности», - подчеркнул Серж Саргсян.

Министр образования и науки Левон Мкртчян, поздравив школьников и студентов, в своем послании, в частности, отметил:«Современный мир предъявляет новые требования к профессиональному образованию. Сейчас уже недостаточно быть просто специалистом, все реализуемые в сфере образования процессы нацелены на подготовку конкурентоспособных и квалифицированных специалистов. Качественное образование, высококвалифицированные специалисты – императив времени. Рассчитываем, что новый учебный год для наших студентов станет годом углубления профессиональных умений».

По случаю Дня знаний и письменности поздравительные послания направили также Католикос всех армян Гарегин Второй, председатель Национального собрания Галуст Саакян, премьер-министр Овик Абрамян, мэр Еревана Тарон Маркарян.

XS
SM
MD
LG