Ссылки доступа

Минобороны Армении опровергло «провокационные» сообщения азербайджанских СМИ


Армянский военнослужащий на границе с Азербайджаном (архивная фотография)

Министерство обороны Армении сегодня опровергло сообщения азербайджанских СМИ, согласно которым 30 августа подразделения Вооруженных сил Армении на юго-западном участке армяно-азербайджанской границы в направлении Нахичевана нарушили режим прекращения огня, в результате чего был убит военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана.

В заявлении оборонного ведомства Армении говорится, что «провокационная информация, распространенная haqqin.az, politika.az, meydan.tv и другими азербайджанскими СМИ, не соответствует действительности».

«Вооруженные силы Республики Армения строго соблюдают режим прекращения огня и прибегают к соответствующим мерам только в случае нарушений и стрельбы со стороны противника», - заявили в пресс-службе Министерства обороны Армении.

Отметим также, что согласно пресс-службе Министерства обороны Нагорного Карабаха, в ночь на 31 августа азербайджанские ВС нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 30 раз, произведя по армянским позициям более 200 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

«Передовые части Армии обороны полностью контролируют ситуацию на передовой и продолжают уверенно выполнять поставленные перед ними боевые задачи», - отмечается в сообщении Минобороны НК.

XS
SM
MD
LG