Ссылки доступа

В Карабахе собираются объявить амнистию


Здание Национального собрания Нагорного Карабаха в Степанакерте

Председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян созвал сегодня рабочее совещание, в ходе которого было обсуждено предложение президента Нагорного Карабаха об объявлении амнистии в связи с 25-летием провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на пресс-службу парламента Карабаха, согласно Конституции и регламенту Национального собрания, предложение будет представлено в парламент в виде соответствующего проекта решения, который должен быть одобрен на пленарном заседании.

Представленный накануне проект решения депутаты обсудили в комиссии по государственно-правовым вопросам и получили необходимые разъяснения от представителя президента НК Араика Лазаряна.

Подводя итоги встречи, председатель Национального собрания заявил, что 25 августа в 11:00 созывает внеочередную сессию парламента по повестке, предложенной президентом НК.

Отметим, что Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики была принята 2 сентября 1991 года на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов с участием депутатов Советов всех уровней.

XS
SM
MD
LG